ディルを主役に

こんにちは。フードスタイリストのsuzu.です。


とあるお料理好きの先輩にディルのレシピを教えてもらったのをきっかけに、すっかりディルにはまっています。

日本の食卓ではあまり見かけず、北欧料理のサーモンマリネに使われるのが有名ですね。


今回はれんこんとディルのソテーをご紹介します。

味付けは塩だけと、なんともシンプルです。

材料

・れんこん 1節

・ディル 3〜4枝

・ごま油 大さじ3

・塩 少々

作り方

れんこんは皮をむいて5mm厚さに切ります。

さっと水にさらして水気をふきとります。

フライパンにごま油をひきます。残ったごま油も使うので少し多めがいいです。

こんがりするまで焼きます。

ボウルにごま油ごと移し、ディルをちぎって加えます。

塩で味を調えて完成です。


シンプルな味付けですが、ディルの香りで食べ応えのある味です。

ぜひお試しください。

Food stylist suzu.

Food stylist Food coordinator

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