2018.03.31 03:41ちょっとパリまで。③こんにちは、フードスタイリストのsuzu.です。人生初のパリ、女ひとり旅の2日目をお話します。1日目の夜は不安と時差で疲れ果て、現地時間でよるの7時くらいには寝てしまいました。朝、目が覚めたのは6時くらい。しばらくすると同居人の方が目を覚まし、挨拶を。日本人と会話できるだけでホッとしました。その方はパリでワーホリをしていたこともあっていろいろと教えてくださいました。近所においしいパン屋さんがあるけ...
2018.03.19 10:00春のピクニックをお届けこんにちは。フードスタイリストのsuzu.です。先日お届けしたケータリングの模様をお届けします。社内懇親会でのご利用とのことで春のピクニックを意識したカジュアルなスタイルでお届けいたしました。ーーーーMENUーーーー・アンチョビとほうれん草のキッシュ・カマンベールチーズ&オリーブ・春キャベツのラパーツァイ・ローストポーク 新玉ねぎのソース・春のてまり寿司・まあるいごまドーナツーーーーーーーーーーー
2018.03.03 09:53気軽にテリーヌを食べたくてこんにちは、フードスタイリストのsuzu.です。突然テリーヌが食べたくなってもっと気軽に食べられないかなと思い至ったレシピです。鮭は本来、生鮭を使うのですが骨と皮を取るのがめんどうだなと思って鮭フレークで代用してみました。春らしいピンクと鮮やかなグリーンが目にも美しいです。