香ばしい、ほうれん草のアーモンド和え

ほうれん草の胡麻和えが定番ですが

たまには嗜好を変えて、

アーモンドはいかがでしょう。

ざくざくとした食感がやみつきになります。

材料(つくりやすい分量)

・ほうれん草 3束

・アーモンド(無塩) 15g

・しょうゆ 小さじ2

・ごま油 大さじ1


作り方

①ほうれん草はよく洗い、根本に十字の切り込みを入れる。アーモンドは袋に入れて粗く潰す。


②鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根本からさっと茹でて水にさらす。水気をふき取り、4cm幅に切る。


③ボウルにアーモンド、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加え混ぜる。



0コメント

  • 1000 / 1000